Brigitte Gasser

Brigitte Gasser, Dr.

brigitte.gasser@uzh.ch

Webseite

Brigitte Gasser studierte Kommunikationswissenschaft, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte sowie Kriminologie an der Universität Zürich und der Freien Universität Berlin. Zum Thema Empathie im Alltag und bei der Nutzung verschiedener Medienformen promovierte sie am Institut für Kommunikationswissenschaft und Medienforschung der Universität Zürich.

Beruflich war sie über zehn Jahre im Finanzsektor in den Bereichen Kommunikation und Marketing tätig. Im Mittelpunkt standen dabei webgerechte Kommunikation, Online-Marketing und Digital Analytics. Ihre Erfahrungen aus Theorie und Praxis kombiniert sie heute am Institut für Kommunikation und Marketing der Hochschule Luzern - Wirtschaft, wo sie forscht und lehrt.